REGOLAMENTO CAMPIONATO TROTA
Campionato su 6 prove con due scarti. L’iscrizione ad
ogni singola gara sarà di 20€ per i soci e di 25€ per i
non soci. Per l’iscrizione all’intero campionato ci sarà
un ulteriore contributo complessivo di 5€ al fine di
consentire la premiazione finale del suddetto
campionato. Classifiche: per ogni singola prova saranno
premiati i primi 2 o 3 concorrenti in base al numero dei
partecipanti nel settore, cioè primo secondo e terzo da
7 partecipanti in su, primo e secondo fino a 6
partecipanti.
Per la classifica finale verranno sommate le penalità di
ogni singola prova assegnate sulla classifica assoluta
di giornata, senza considerare i partecipanti non
iscritti al campionato. Le penalità vengono assegnate
senza tener conto delle pesature per la stilatura delle
classifiche di giornata, ovvero si assegnano solo sul
numero di trote pescate (due pescatori con pari numero
trote, si divideranno le penalità a prescindere dal peso
del pescato). Se alla fine ci saranno punteggi uguali
varrà il maggior numero di trote complessive. Il
punteggio di ogni singola gara sarà determinato, come da
regolamento FIPSAS, cioè 1 penalità al I°, 2 al II°, 3
al III° e così via fino all’ultimo concorrente, chi non
parteciperà ad una singola prova prenderà una penalità
in più dell’ultimo concorrente classificatosi nella gara
più numerosa tra le 6. Il guadino è attrezzo
esclusivamente personale, il pesce salpato con l’aiuto
di altre persone non sarà valido ai fini della
classifica. Sono consentite le seguenti esche naturali
vive o vegetali: lombrichi, camole del miele,
gremignoli, granturco, uova di salmone . E’ vietata la
pasturazione di qualsiasi tipo. Postazione di pesca: il
picchetto sarà sorteggiato prima dell’inizio gara con
una sequenza di cinque spostamenti così suddivisi: 1° 20
minuti, 2° 20 minuti, 3° 30 minuti, 4° 30 minuti, 5°
30minuti. Orari gare: la domenica mattina con raduno ore
7,30, sorteggio ore 7,45 e inizio gara ore 8,30.
REGOLAMENTO CAMPIONATO TROTA SPINNING CeR
Campionato su 6 prove con due
scarti. L’iscrizione ad ogni
singola gara sarà di 12€. Per l’iscrizione all’intero
campionato ci sarà un ulteriore contributo complessivo
di 5€ al fine di consentire la premiazione finale del
suddetto campionato. Classifiche: per ogni singola prova
saranno premiati i primi 2 o 3 concorrenti in base al
numero dei partecipanti nel settore, cioè primo secondo
e terzo da 7 partecipanti in su, primo e secondo fino a
6 partecipanti. A fine gara a parità di catture i primi
due/tre effettueranno un ulteriore tempo a campo libero
di 10 minuti al massimo per stabilire il primo e il
secondo posto. Il primo pesce salpato darà il vincitore,
quello successivo darà il secondo posto. Se dopo i 10
minuti ci sarà ancora parità, sarà un sorteggio a
decidere. Per la classifica finale verranno sommate le
penalità di ogni singola prova senza considerare i
partecipanti non iscritti al suddetto campionato. Alla
fine se ci saranno punteggi uguali varrà il maggior
numero di trote complessive. Il punteggio di ogni
singola gara sarà determinato, come da regolamento
FIPSAS, cioè 1 penalità al I°, 2 al II°, 3 al III° e
così via fino all’ultimo concorrente, chi non
parteciperà ad una singola prova prenderà una penalità
in più dell’ultimo concorrente classificatosi nella gara
più numerosa tra le 6. Tecniche di pesca: è consentito
l’uso del releaser. E’ obbligatorio salpare le trote
esclusivamente con guadino gommato, attrezzo
esclusivamente personale, il pesce salpato con l’aiuto
di altre persone non sarà valido ai fini della
classifica. Le trote valide saranno solo quelle
guadinate regolarmente. A fine turno la canna deve
essere sollevata e l’eventuale pesce allamato durante il
recupero finale non sarà considerato valido. Esche: sono
consentite tutte le esche artificiali armate con un
singolo amo senza ardiglione. E’ vietata la pasturazione
di qualsiasi tipo. Postazione di pesca: il picchetto
sarà sorteggiato prima dell’inizio gara con una sequenza
di otto spostamenti così suddivisi: 1° e 2° 10 minuti,
3° e 4° 15 minuti, 5° e 6° 10 minuti, 7° e 8° 15 minuti.
Orari gare: il sabato pomeriggio raduno ore 14,30,
sorteggio ore 14,45 e inizio gara ore 15,30
REGOLAMENTO CAMPIONATO A TUTTO
PESCE
La Associazione Pescatori Sportivi Volterra organizza il
“CAMPIONATO APSV A TUTTO PESCE” da svolgersi in sette
prove al lago del Pavone. L’iscrizione ad ogni singola
gara sarà di 10€ e per l’iscrizione all’intero
campionato ci sarà un ulteriore contributo complessivo
di 5€ al fine di consentire la premiazione finale del
suddetto campionato. Possono partecipare sia soci che
non soci. Per ogni singola prova saranno premiati i
primi 2 o 3 concorrenti in base al numero dei
partecipanti nel settore, cioè primo secondo e terzo da
7 partecipanti in su, primo e secondo fino a 6
partecipanti. Classifiche: per la classifica finale
verranno sommate le penalità di ogni singola prova senza
considerare i partecipanti non iscritti al suddetto
campionato e sarà possibile scartare due prove, sia che
siano state disputate oppure no. Le
penalità vengono assegnate sulla classifica assoluta di
giornata contando solo gli iscritti al campionato.Alla fine se ci saranno punteggi uguali varrà
il maggior numero di penalità minore, se ci saranno
ancora punteggi uguali varrà il maggior peso
complessivo. Il punteggio di ogni singola gara sarà
determinato, come da regolamento FIPSAS, cioè 1 penalità
al I°, 2 al II°, 3 al III° e così via fino all’ultimo
concorrente, chi non parteciperà ad una singola prova
prenderà una penalità in più dell’ultimo concorrente
classificatosi nella gara più numerosa tra le 5.
Tecniche di pesca: sono consentite canna bolognese,
canna fissa con o senza elastico e canna roubasienne
fino a 13 m. Non è consentita la pesca a fondo senza
galleggiante. Non è consentita la pesca a recupero
sistematico. Il galleggiante deve sostenere tutto il
peso della piombatura. Il guadino è attrezzo
esclusivamente personale, il pesce salpato con l’aiuto
di altre persone non sarà valido ai fini della
classifica. Il pescato deve essere conservato vivo in
apposite nasse per essere pesato e liberato a fine gara.
Esche: sono consentite tutte le esche naturali vive e
vegetali e pellets; è vietata la pesca con pastarello
e/o boiles. Pastura consentita: max 2Kg di sfarinati,
max 1kg di pellets, max 500gr di granturco, max 200gr di
bachini . Postazione fissa: il picchetto sorteggiato
prima dell’inizio gara sarà l’unico per ogni concorrente
per la durata di tutte le tre ore di pesca. Tutte le
specie di pesce sono valide per il punteggio.
Calcolo dei punteggi nelle singole prove:
- Gare campionato primavera e autunno : 100 punti a
pesce preso, più 1 punto a grammo per il totale del peso
del pesce pescato
Punteggio = (100 x numero catture)+(peso totale in
grammi)
- Gare campionato Inverno: Punteggio
= 100 punti a pesce + peso totale in grammi della
nassa NB: le carpe superiori a 1kg non vengono pesate
nella nassa ma valgono solo 1000punti
|